Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 15)/

В Ярославле удалось договориться дольщикам и фирме-строителю

Фирма-застройщик и инвесторы пошли на взаимные уступки. Каждый инвестор доплачивает по 1200 рублей за квадратный метр, фирма перечисляет строителям 5 миллионов рублей на заключительный этап, и к ноябрю дом сдается без внутренней отделки

 В Ярославле удалось договориться дольщикам строящегося дома и фирме-строителю.

Несколько месяцев продолжалась эпопея со сдачей многоквартирного дома по адресу ул. Строителей, 35. История началась пару лет назад, когда фирма-застройщик объявила о долевом строительстве. Тогда за квадратный метр просили смешную по нынешним временам сумму - порядка 12 тысяч рублей за метр (сейчас стоимость квадратного метра в городе перешагнула за 20 тысяч).

Однако сроки сдачи дома несколько раз переносились. Последний истек в начале мая, и тогда инвесторы пошли на штурм. Дом до сих пор пугает окрестных жителей бетонной коробкой без окон и внешней отделки. В процессе работы у дома поменялся хозяин, который заявил, что оставшихся средств для завершения строительства явно не хватает. Мол, требуется сдать еще по 3 тысячи рублей с квадратного метра. Учитывая, что большинство дольщиков - люди небогатые, сумма оказалась неподъемной. Между тем, с домом сложилась критическая ситуация. Если до холодов не закрыть сам короб. То могут пойти необратимые изменения в корпусе здания.

Критической ситуации помогла огласка, в которой замешаны и практически все местные СМИ, и руководство города. Оказывается, в доме купили квартиры несколько сотрудников мэрии и федеральных территориальных управлений. Все они стали писать письма прокурору области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

И вот в июле спор разрешился. Фирма-застройщик и инвесторы пошли на взаимные уступки. Каждый инвестор доплачивает по 1200 рублей за квадратный метр, фирма перечисляет строителям 5 миллионов рублей на заключительный этап, и к ноябрю дом сдается, как в девяностые, без внутренней отделки. То есть красить стены, клеить обои и класть линолеум жильцам придется самостоятельно. Правда, расстроились немногие. В ситуации, когда они могли остаться вообще без квартиры, жилье без обоев им в радость.

по материалам www.region.ru
26 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Ярославле удалось договориться дольщикам и фирме-строителю


Также в этой рубрике:
 
После митинга на Горбатом мосту председатель Совета Федерации Сергей Миронов принял представителей пострадавших соинвесторов
25 июля 2006 г.
Шествие пострадавших вкладчиков Ульяновска.
31 июля 2006 г.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.10.2020 13:26,
страница В Ярославле удалось договориться дольщикам и фирме-строителю - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy