Главная/ СНГ/ Украина/ (страница 2)/

Депутаты отказались вводить налог на недвижимость на Украине

Депутаты отказались вводить налог на недвижимость на УкраинеВерховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона Украины "О налоге на недвижимое имущество (недвижимость)".

 

Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона Украины "О налоге на недвижимое имущество (недвижимость)".

За его принятие проголосовали 159 при необходимых в 226 голосов.

Законопроектом предлагалось ввести налог на недвижимое имущество (недвижимость) физических и юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Планировалось, что налог будет взиматься со всех видов недвижимого имущества, которое находится в собственности указанных лиц на территории Украины за исключением земли.
Ставки налога планировалось установить в процентах от прожиточного минимума, установленного на начало года за один квадратный метр совокупного размера облагаемого налогом имущества, которое принадлежит указанным лицам.

Законопроект предусматривал взимание налога с общего совокупного размера недвижимого имущества, которое составляет 300 и больше квадратных метров. Начисление налога предусматривалось централизованное. То есть, сведения из государственного реестра недвижимого имущества должны были направляться в государственные налоговые органы по месту регистрации (проживания) плательщиков налога.

В свою очередь, государственные налоговые органы к установленному числу текущего года должны были анализировать данные, которые поступили по каждому отдельному лицу, и устанавливать ставку и размер налога в зависимости от совокупного объема недвижимости, которая находится в собственности одного отдельно взятого лица.

Законопроектом не предусматривалось предоставление льгот отдельным категориям населения в связи с тем, что уплата налога, как уже отмечалось, должна была осуществляться в случае наличия у плательщиков налога более 300 квадратных метров недвижимого имущества. Поэтому плательщики налога, которые имеют в собственности количество недвижимого имущества в таких размерах, имели все возможности (финансовые) для ее оплаты, считали авторы законопроекта.

 

 

 

по материалам риа новости
15 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Депутаты отказались вводить налог на недвижимость на Украине


Также в этой рубрике:
 
Президент Украины запретил приватизировать крымские дворцы и замки
Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в закон о перечне памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации, согласно которым в список включены крымские дворцы и знаменитый замок в Мукачево (Закарпатье).
Укрцемент снизил прогноз производства цемента на Украине в 2010 г. на четверть
Ассоциация "Укрцемент", объединяющая крупнейших украинских производителей цемента и бетона, снизила прогноз производства цемента на Украине по итогам 2010 года более чем на 25% - до 7 млн тонн с ожидавшихся ранее 9,431 млн тонн.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2022 18:16,
страница Депутаты отказались вводить налог на недвижимость на Украине - Украина строительного портала i-Stroy