Главная/ СНГ/ Украина/ (страница 6)/

Объемы строительства в Украине не снизились только в Севастополе и Херсоне

В Украине за период с января по ноябрь текущего года, согласно данным Госкомстата страны, было выполнено строительных работ на сумму 57,6 млрд. грн (187,5 млрд руб.), что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2007 года.

В Украине за период с января по ноябрь текущего года, согласно данным Госкомстата страны, было выполнено строительных работ на сумму 57,6 млрд. грн (187,5 млрд руб.), что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2007 года.
По информации Госкомстата Украины, объемы строительства сократились практически во всех регионах Украины, за исключением двух - Севастополя и Херсонской области. Строительные предприятия Севастополя показали объемы выполненных работ на 11,1% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а в Херсонской области показатель объемов строительства увеличился 5,5%.

По мнению директора аналитического агентства «Медиадиагностика» Юрия Карапетяна, рост объемов строительства в этих регионах связан с тем, что изначально темпы роста строительства на юге Украины были низкие по сравнению с другими регионами. «Еще до начала кризиса аналитики говорили, что югу Украины предстоит «пережить» строительный бум позже, чем другим регионам. Поэтому можно сказать, что этот регион «не дожил» до него из-за кризиса», - объясняет аналитик.
Между тем в Черниговской, Луганской и Винницкой областях существенно уменьшились объемы работ - на 23,5-30,3%. Объемы строительства в Киеве и в Донецкой области сократились на 13,5% и 12,6% соответственно.

 

по материалам РБК-Украина
19 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Объемы строительства в Украине не снизились только в Севастополе и Херсоне


Также в этой рубрике:
 
Российские, польские и немецкие инвесторы уходят из Украины
Украинские соседи Россия, Польша и Венгрия в третьем квартале активно выводили свои капиталы из украинской экономики. Заместитель председателя Ассоциации польских предпринимателей в Украине Мариан Пшездецкий констатирует, что в первую очередь из страны уходят компании строительного сектора.
Государственное ипотечное учреждение Украины может ввести кредитные каникулы для заемщиков
Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) рассматривает возможность предоставления кредитных каникул заемщикам, финансовое положение которых пошатнулось из-за кризиса, сообщил глава правления ГИУ Кирилл Шевченко журналистам.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 20:11,
страница Объемы строительства в Украине не снизились только в Севастополе и Херсоне - Украина строительного портала i-Stroy