Главная/ СНГ/ Украина/ (страница 3)/

Премьер Украины предложила всем желающим стройкомпаниям участвовать в программе по выкупу жилья

Премьер министр Украины Юлия Тимошенко предложила всем строительным компания участвовать в программе правительства по выкупу недостроенных объектов жилищного строительства и последующей их передаче льготной категории очередников по цене от 2,5 до 4,2 тыс. грн за 1 кв. м.

Премьер министр Украины Юлия Тимошенко предложила всем строительным компания участвовать в программе правительства по выкупу недостроенных объектов жилищного строительства и последующей их передаче льготной категории очередников по цене от 2,5 до 4,2 тыс. грн за 1 кв. м.

"Все строительные компании Украины, которые готовы по таким ценовым параметрам (2,5-4,2 тыс. грн 1 кв. м) реализовать для государства 5 тыс. квартир в зданиях, которые могут быть завершены до конца этого года именно по таким ценовым параметрам, все заявки таких компаний мы будем удовлетворять", - сказала она на заседании Кабмина в Киеве в среду.

По словам премьера, выбранный правительством ценовой "коридор" соответствует себестоимости строительства выкупаемого жилья.

"Такие ценовые параметры, еще раз подчеркиваю, по сути дела, - на уровне себестоимости строительства такого жилья. Мы даем возможность достроить жилье строительным организациям и отдать квартиры тем, кто их уже проплатил и частично государству", - отметила Ю.Тимошенко.

По слова премьера, все решения о выкупе жилья в том или ином объекте будут приниматься на заседаниях правительства в открытом режиме. При этом члены правительства будут заслушивать от застройщика небольшую характеристику об объекте, после чего выносить решение. Кроме того, все объекты должны быть представлены на слайдах.

 

по материалам интерфакс
13 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Премьер Украины предложила всем желающим стройкомпаниям участвовать в программе по выкупу жилья


Также в этой рубрике:
 
Тимошенко спасла киевлян от повышения тарифов на услуги ЖКХ
Правительство Украины на своем заседании в пятницу единогласно пришло к выводу, что инициированное недавно киевской городской госадминистрацией повышение цен на практически все коммунальные услуги является незаконным и экономически необоснованным, поэтому соответствующее распоряжение мэрии постановлением правительства остановлено, сообщила на брифинге премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Рынок аренды коммерческой недвижимости в Киеве демонстрирует признаки стабилизации
Экономический кризис серьезно отразился на коммерческой недвижимости Киева. В начале года арендные ставки в сегменте офисной недвижимости снизились в 2-3 раза. Однако, как утверждают эксперты, сегодня темпы изменения стоимости аренды замедляются.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 00:24,
страница Премьер Украины предложила всем желающим стройкомпаниям участвовать в программе по выкупу жилья - Украина строительного портала i-Stroy