Главная/ Регионы/ Приволжский/ Ульяновская область/ (страница 4)/

Проблему пострадавших ульяновских соинвесторов решат совместными усилиями

5 сентября состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с соинвесторами ООО "Капитальное строительство"

5 сентября состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с соинвесторами ООО "Капитальное строительство".

Обращаясь к пострадавшим гражданам, Сергей Морозов сказал: "В результате действий "Капстроя" пострадали все мы, не только дольщики. Поэтому надо решать проблему всем миром, в рамках действующего законодательства и с максимальным соблюдением прав пострадавших граждан".

По распоряжению губернатора создана освобожденная рабочая группа по решению вопросов пострадавших соинвесторов, которую возглавил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса области Валерий Малиновский. До конца текущей недели созданной рабочей группе выделят отдельное помещение, в средствах массовой информации будут опубликованы ее контактные телефоны и адрес для обращений граждан. Обратившимся будут бесплатно оказываться юридические и экономические консультации.

Также по поручению Губернатора в помощь соинвесторам специалисты государственно-правового департамента области разрабатывают четыре типовых исковых заявления для подачи в суд. Каждый вкладчик сможет выбрать для себя один из представленных вариантов исковых заявлений.

В целях скорейшего разрешения сложившейся ситуации Сергей Морозов подписал план мероприятий, направленных на решение жилищных проблем дольщиков, судьбы недостроенных домов, а также на недопущение банкротства ООО "Капстрой" и предотвращение подобных инцидентов в дальнейшем.

"Считаю, что для решения своих проблем пострадавшие дольщики должны объединиться в некоммерческое партнерство, с которым будет подписано четырехстороннее соглашение и которому мы будем оказывать всестороннюю юридическую помощь", - отметил губернатор.

Кроме того, по сообщению Сергея Морозова, группа соинвесторов - делегаты от каждого дома - за счет областного бюджета будет направлена в конце сентября в Москву для участия во Всероссийском совещании по проблемам обманутых дольщиков.

Также в областном бюджете на 2007 год, как заявил губернатор, будут заложены средства на компенсацию соинвесторам

В завершение встречи Сергей Морозов призвал дольщиков к конструктивному диалогу: "Глубоко убежден, решение этой сложной проблемы можно найти только совместными, продуманными усилиями всех властных структур и самих дольщиков".

В ходе встречи соинвесторы получили ответы на все интересующие их вопросы, смогли проконсультироваться у юриста и обменялись мнениями.




Хотите узнать больше? Найти все про Проблему пострадавших ульяновских соинвесторов решат совместными усилиями


Также в этой рубрике:
 
Обманутым дольщикам Ульяновска предоставят временное жилье
28 августа на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил проработать этот вопрос региональному правительству
В Ульяновской области будет построен дворец спорта стоимостью 80 млн. рублей
В целом расходы на развитие физической культуры в регионе в следующем году составят около 200 млн рублей из всех источников финансирования
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 14:37,
страница Проблему пострадавших ульяновских соинвесторов решат совместными усилиями - Ульяновская область строительного портала i-Stroy