Главная/ Регионы/ Южный/ Волгоградская область/ (страница 5)/

Крах послевоенного жилья в Волгограде

В Тракторозаводском районе Волгограда аварийная ситуация с балконами домов постройки пятидесятых годов. Прошлой ночью обрушился один из них по улице Шурухина. Только чудом никто не пострадал

 В Тракторозаводском районе Волгограда аварийная ситуация с балконами домов постройки пятидесятых годов. Прошлой ночью обрушился один из них по улице Шурухина. Только чудом никто не пострадал.

Четырехэтажка в канатах и верхолазах. Мастера с утра разбирают по частям лопнувший бетон. Ветхое послевоенное жилье, говорят, рассыпается на глазах. В прошлом году семья Бакунцевых приобрела в этом доме квартиру. Рассказывают, выбирали, что подешевле. На том и купились. Их балкон, отремонтированный за свои деньги, находится двумя этажами ниже.

Татьяна Бакунцева, жилец дома: "При купле-продаже жилья нас не предупредили не БТИ, не регистрационная палата, что жилье сдано, как аварийное. Когда мы облагородили свое жилье, и вот случилось. Сейчас нам говорят, что не несут ответственность за нашу собственность, возможно, наш балкон будет снесен".

Расстроенные домочадцы ремонт балкона произвели без согласования с коммунальщиками. И вряд ли смогут рассчитывать на компенсацию. Впрочем, те пообещали рассмотреть вопрос положительно. Но на всех, утверждают, денег не хватит.

Юрий Матасов, руководитель предприятия "ЖЭК": "Таких балконов, к сожалению, много. Порядка полутора тысяч, которые необходимо уже демонтировать и установить новые".

Подобное ЧП в районе не первое. Однажды погиб человек. В этом же доме чуть было не рухнул еще один балкон. Ветхое жилье не прощает беспечности.

Эта единственная асфальтированная дорожка, по которой в непогоду жильцы дома могут пройти к детскому садику и выйти со двора. Однако специалисты ЖЭУ утверждают, по ней уже ходить опасно.

Но людской поток на ней не иссяк. К аварийным балконам сегодня приковано внимание и районных, и городских властей. Промедление смерти подобно.

Михаил Серенко, глава администрации Тракторозаводского района Волгограда: "В этом году ремонт запланирован с 10 июня балконов. Сейчас в городе есть программа очень хорошая, дополнительно деньги изыскиваются, порядка 170 миллионов рублей".

по материалам ГТРК "Волгоград-ТРВ"
31 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Крах послевоенного жилья в Волгограде


Также в этой рубрике:
 
В Волгограде журналистам продемонстрировали уникальную технологию надвижки моста
"Мосты соединяют Россию" - такое название получил пресс-тур, организованный предприятием "Волгомост". В Волгограде высадился целый десант наших коллег из городов Верхнего и Нижнего Поволжья. 10 апреля специалисты продемонстрировали уникальную надвижку пролетного строения моста через Волгу
На очистных сооружениях Волгограда установлена новейшая система обеззараживания воды
Практически завершены строительно-монтажные работы на станции ультрафиолетового обеззараживания на очистных сооружениях острова Голодный (Волгоград). Станция будет готова к сдаче в эксплуатацию уже в сентябре 2006 года
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2022 10:08,
страница Крах послевоенного жилья в Волгограде - Волгоградская область строительного портала i-Stroy