Главная/ Регионы/ Южный/ Волгоградская область/ (страница 3)/

Около 36% погорельцев Волгоградской области получили компенсации взамен утраченного жилья

Около 36% погорельцев Волгоградской области получили компенсации взамен утраченного жильяЗамгубернатора - председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Волгоградской области Александр Дорждеев сообщил, что около 36% волгоградских семей, потерявших свое жилье во время летних пожаров, получили компенсационные выплаты.

Атмосферный фронт, температуре около 40 градусов тепла, сопровождаемый сильными пыльными бурями и ветром, накрыл большую часть Волгоградской области 2 сентября. В связи с этим на территории региона возникло более 70 очагов возгорания. При порывах ветра до 28 метров в секунду огонь в считанные часы уничтожил 484 жилых дома во многих населенных пунктах области. При этом 32 человека пострадали, 502 семьи остались без крова.

Компенсировать утраченное жилье постройкой нового дома выразили желание 277 пострадавших от пожаров семей. Форму компенсации в виде покупки жилья на вторичном жилье выбрали 10 семей. Получить взамен утраченного жилья компенсационные выплаты предпочли 215 семей. Размер компенсации зависит от средней стоимости одного квадратного метра жилья в регионе, но не более 2 миллионов рублей на семью. В  Волгоградской области квадратный метр жилья стоит 29,9 тысячи рублей.

По словам Дорждеева, в настоящее время компенсационные выплаты получили 77 семей, сумма выплат составила 126,5 миллиона рублей. В пятницу, 8 октября еще 26 семей получат компенсации, на общую сумму 41,3 миллиона рублей.

Замгубернатора добавил также, что 95,7% погорельцев в настоящее время получили первоначальную финансовую помощь на первичные нужды в размере 10 тысяч рублей. Еще 93,1% граждан потерявших жилье получили выплаты из федерального и областного бюджетов - по 100 тысяч рублей.

по материалам i-stroy
08 октября 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Около 36% погорельцев Волгоградской области получили компенсации взамен утраченного жилья


Также в этой рубрике:
 
До 1 декабря погорельцы Волгоградской области получат 276 новых домов - Бровко
Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко в среду сообщил журналистам, что для семей, потерявших свое жилье в результате пожаров, до 1 декабря 2010 года построят 276 новых домов.
Более 3,7 млрд рублей направят власти Волгоградской области на развитие дорожного хозяйства в 2011 году
В 2011 году руководство Волгоградской области намерено направить более 3,7 миллиарда рублей на ремонт и строительство дорог в регионе. Сумма предусмотрена в проекте бюджета области на 2011 год и превышает выделенные на эти же цели средства в 2010 году в три раза.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25