Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Вологодская область/ (страница 3)/

Вологодские депутаты решат вопрос арендной платы на землю

Вологодские депутаты решат вопрос арендной платы на землю На очередную сессию Вологодской городской Думы, которая состоится 20 апреля, вынесен вопрос о снижении арендной платы на землю для некоторых категорий. Напомним, что с начала года в Вологде изменилась стоимость земли, и теперь размер платы зависит от кадастровой стоимости участка. В связи с этим для многих плательщиков арендная плата на землю увеличилась в разы

                   На очередную сессию Вологодской городской Думы, которая состоится 20 апреля, вынесен вопрос о снижении арендной платы на землю для некоторых категорий. Напомним, что с начала года в Вологде изменилась стоимость земли, и теперь размер платы зависит от кадастровой стоимости участка. В связи с этим для многих плательщиков арендная плата на землю увеличилась в разы.
   Как рассказал ИА "СеверИнформ" комитета по бюджету и налогам Гордумы Владимир Корытин, это в основном касается крупных предприятий, у которых есть базы в черте города. "На рабочей группе мы около десятка раз рассматривали этот вопрос и пришли к решению снизить арендную плату этим предприятиям, то есть земли, которых находятся в 7-ой категории. Плата снизится в 2 раза. В итоге, если самое большое повышение было в районе 8 раз, то теперь - не более чем в 4 раза. Отмечу, что это не понизит налог, который мы хотим получить с больших предприятий города, так как у нас есть небольшой запас", - отметил Владимир Корытин.
   Помимо этого, снижение арендной платы коснется и строящихся объектов. "Что касается строительства жилья, то по нашему предыдущему решению арендная плата в некоторых случаях понизилась. А то, что касается строительства других зданий: производственных, магазинов и общественных, то мы на рабочей группе приняли решение, что эта арендная плата на время строительства будет снижена. В сравнении с сегодняшней понижение составит от 2 до 4 раз. По некоторым районам плата станет даже ниже, чем в 2005 году", - добавил Владимир Корытин.
   Напомним, что в середине марта за снижением платы за землю обратилось уже более 40 предприятий, организаций и частных лиц Вологды. Окончательное решение по вопросу о снижении арендной платы будет принято на 17-й сессии Гордумы.

по материалам ИА "СеверИнформ"
11 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Вологодские депутаты решат вопрос арендной платы на землю


Также в этой рубрике:
 
Ограничение подачи тепла вологодским должникам отложено до конца марта
Общая сумма их долга - 135 миллионов рублей
Вологодчина вернется к здоровому образу жизни
45 спортивных объектов планируется построить на Вологодчине до 2017 года. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Вологодской области Владимир Ковалев
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 23:51,
страница Вологодские депутаты решат вопрос арендной платы на землю - Вологодская область строительного портала i-Stroy