Главная/ Регионы/ Центральный/ Воронежская область/ (страница 9)/

Совет кредиторов определит судьбу воронежского Водоканала

Совет кредиторов определит судьбу воронежского ВодоканалаВодоканал Воронежа готовится к следующему шагу – сменить наконец статус. С вечного должника на преуспевающее предприятие. Здесь уверены – это событие не за горами. Главный аргумент – финансовые показатели. Четыре года назад – 700 миллионов рублей собственного долга, 900 миллионов должны ему. На предприятии вводится внешнее управление. И вот результат – 400 миллионов уплачены в виде налогов, сами ничего не должны, зато активно возвращаются свои деньги

  Водоканал Воронежа готовится к следующему шагу - сменить наконец статус. С вечного должника на преуспевающее предприятие. Здесь уверены - это событие не за горами. Главный аргумент - финансовые показатели. Четыре года назад - 700 миллионов рублей собственного долга, 900 миллионов должны ему. На предприятии вводится внешнее управление. И вот результат - 400 миллионов уплачены в виде налогов, сами ничего не должны, зато активно возвращаются свои деньги.
Алексей Карякин, внешний управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Сделано самое главное - большой шаг, это работа на безубыточном уровне. И второй шаг - это аккумулирование денег для расчета с кредиторами. Как мы считаем, если эту работу проводить дальше также такими же темпами, есть все основания предполагать что предприятие выйдет из процедуры банкротства, останется муниципальным и будет работать в г.Воронеже".
Но этот благополучный вариант может не сбыться. Антикризисную фирму "Июль" - одного из кредиторов, он, судя по всему, не устраивает. Водоканал Воронежа опять хотят слить - как в 2004-м. Тогда ничего не вышло. Нынешние менеджеры предприятия опасаются, что в сценарии от "Июля" хэппи-энда не будет. Слесарь Кривенков и остальные три тысячи сотрудников лишатся ответственной работы. И об этом воронежцам сообщат пересохшие краны.
Николай Кривенков 12 лет на ответственной должности - он слесарь. Так серьезно о своей работе думают все сотрудники Водоканала. Иначе, говорят, нельзя - все-таки миллионный город водой снабжаем - просто нет права на ошибку. А чтобы исключить ее вовсе, считает слесарь Кривенков, нужна стабильность.
Николай Кривенков, слесарь ВПС N4 МУП "Водоканал Воронежа": "Нам надо и оборудование, и задвижки и агрегаты. Бывает порой кинешься - то запчасти нет, то со старой собираешь, то из двух делаешь, одну".
На самом деле стабильность уже есть - ее нынешняя команда предприятия считает своим основным достижением. Деньги больше не уходят как вода в песок, а идут в дело, передает Воронежская ГТРК.
Сергей Тогушев, начальник ВПС N4 МУП "Водоканал Воронежа": "У нас провели ремонт очень хороший, бытовые условия улучшились. У нас тут души стоят, холодильники, так что я чувствую, что деньги вкладываются".

по материалам Воронежская ГТРК
11 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Совет кредиторов определит судьбу воронежского Водоканала


Также в этой рубрике:
 
Воронежские предприятия осваивают новые технологии строительной индустрии
Реализация программы по реконструкции Подгоренского цементного завода начнется в текущем году
Воронежская облпрокуратура и мэрия пытаются отобрать землю у дочки "Павловскгранита"
Облпрокуратура обратилась к мэру Воронежа Борису Скрынникову с беспрецедентным требованием: через суд изъять у ООО "Павловскгранит-жилстрой" земельный участок в центре города
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 16:27,
страница Совет кредиторов определит судьбу воронежского Водоканала - Воронежская область строительного портала i-Stroy