Главная/ Регионы/ Центральный/ Воронежская область/ (страница 9)/

В Воронеже продолжают расти незаконные новостройки

В Воронеже продолжают расти незаконные новостройкиЦентральная часть Воронежа стала лакомым куском для строителей. Жилье здесь самое дорогое, а потому и прибыль максимальная. Ограничения многие обходят давно проверенным путем. Сначала строят, а потом оформляют документы. О нормах и правилах при этом мало кто вспоминает. К примеру, стройка на пересечении улиц Помяловского и 20 лет ВЛКСМ. На месте вырубленного сквера под старой стеной-подпоркой стали рыть котлован, передает Воронежская ГТРК

   Центральная часть Воронежа стала лакомым куском для строителей. Жилье здесь самое дорогое, а потому и прибыль максимальная. Ограничения многие обходят давно проверенным путем. Сначала строят, а потом оформляют документы. О нормах и правилах при этом мало кто вспоминает. К примеру, стройка на пересечении улиц Помяловского и 20 лет ВЛКСМ. На месте вырубленного сквера под старой стеной-подпоркой стали рыть котлован, передает Воронежская ГТРК.
Татьяна Туревская, житель Воронежа: "Не отступили от стены даже полтора метра. Эта стена была еще до войны. Здесь 4 квартиры. У нас маленькие дети, у соседей, пожилые, старики. И утром мы проснулись, и мы можем оказаться на земле. Мы даже не знаем, кто хозяин этого участка, все скрывается".
Ольга Гончарова, житель Воронежа: "Страшно за детей. Впечатление, что законы не существуют, люди делают, что хотят. Но должны быть правила поведения и чтение хоть какого-то закона".
Архитектор Центрального района сообщил, что никакой проектно-технической документации и согласования с соответствующими службами застройщик не предъявил, существует лишь эскиз дома.
Анатолий Бородецкий, главный архитектор Воронежа: "Эскизный проект это набросок, после него делают проектную документацию, делают чертежи по всем технологиям, проверяется инсоляция, приближение к межевым границам, не менее 3 метров. Учитывая, что это место очень сложное. Там высокая подпорная стенка, существующая застройка".
Лишь прибывший на место наряд милиции смог остановить работу экскаватора.
Валентин Фролов, архитектор Центрального района: "Законна ли эта стройка? Я не видел рабочей документации, согласования с пожарными, и поэтому я ее законной назвать вряд ли смогу. Заказчик известен, это Мистюков, частное лицо".
Теперь же предстоит выяснить законность предоставления земельного участка под строительство на месте сквера.

по материалам www.regions.ru
26 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Воронеже продолжают расти незаконные новостройки


Также в этой рубрике:
 
В Воронеже будет построен универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс
Торжественная закладка "первого камня" универсального физкультурно-оздоровительного комплекса состоится в Воронеже 25 апреля. Спортсооружение представляет собой быстровозводимый комплекс из воздухоопорных конструкций
Госархстройнадзор хочет остановить постройку торгового центра в Воронеже
Вчера инспекция государственного архитектурно-строительного надзора (Госархстройнадзор) направила в Ленинский райсуд Воронежа заявление о приостановлении строительства торгового центра "Перекресток" на площадях оборонного концерна "Энергия"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.11.2019 22:57,
страница В Воронеже продолжают расти незаконные новостройки - Воронежская область строительного портала i-Stroy