Главная/ Кто есть кто в строительстве/

«Мы от работы никогда не отказываемся!»

На Всероссийском деловом форуме «Национальные приоритеты и социальные проекты. Партнерство государства и бизнеса» нам представилась возможность взять интервью у директора Мосинжпроекта Светланы Федоровны Панкиной. Состоялась следующая интересная беседа:

 На Всероссийском деловом форуме «Национальные приоритеты и социальные проекты. Партнерство государства и бизнеса» нам представилась возможность взять интервью у директора Мосинжпроекта Светланы Федоровны Панкиной. Состоялась следующая интересная беседа:

- Не секрет, что не у вех проектных структур блестящее положение, изменится ли эта ситуация?
- Не блестящее положение, это, конечно же, понятно. Но, что касается нашего института, мы имеем полную загрузку, у нас работает коллектив практически тысяча человек, основной вид деятельности которых - это проектирование.

- Что у вас сейчас происходит в институте? Говорят, какой-то новый необычный проект?
- Ничего необычного у нас нет, только наша повседневная работа. Основной проект- это реконструкция Ленинградского проспекта. В чрезвычайно короткие сроки выпускаем документацию, по которой основной подрядчик -фирма «Космос» - сделает реконструкцию Ленинградского проспекта.

- Это как раз в связи с теми страшными событиями, когда провалилась часть проспекта…
- Мы к этому отношения не имеем, это не наш проект. Но так как рядом с этой ямой идут наши коммуникации, то, конечно, это затрагивает в какой-то мере и нас.

- Говорят, что специалисты не имеют полной картины подземных коммуникаций Москвы, что они строились в разное время, многие планы утеряны и сейчас это всё выглядит хаотически.
- Нет, это все не так. Существует, так называемая, геоподоснова города Москвы, где все эти коммуникации можно четко видеть. Когда мы начинаем проектировать, особенно когда строить, иногда встречаются непредвиденные ситуации, но они вполне решаемы. А говорить о каком-то хаосе подземных коммуникаций - это абсолютно не правильно. Ничего подобного нет.

- Известны случаи, когда, например, площадь застройки занимает пятно десять на десть квадратных метров, а на самом деле, подземное строительство ведется на площади 30 на 30 и официально это не зафиксировано.
- Подобное очень редко происходит в Москве. Все определено законом, заданием на проектирование…
- Утверждается архитектурным советом, потом общественными советами…
- Заказчик отдает проект в Мосгорэкспертизу, и проекты полностью рассматриваются, и только после этого выходит распоряжение правительства о строительстве данного объекта.

- Какой вклад в реализацию национального проекта вносит ваш институт?
- Могу сказать только одно, мы выполняем все задания Правительства Москвы, будь это национальные проекты или нужды города. И мы эти проекты, если нам есть задание, выполняем в указанные сроки.

- Общественный совет при министре регионального развития организует Первый Всероссийский конкурс на лучшую организацию по национальному проекту «Доступное и комфортное жилье». Хотелось бы узнать, будете ли вы принимать участие?
- Если нам сделают такое предложение, то обязательно будем. Мы не проектируем жилые здания, но мы проектируем всю инженерную инфраструктуру, то есть магистральные сети, которые должны обеспечить данный район всеми видами энергии

- Есть конкретные номинации именно по инфраструктуре
- Пригласят нас к участию в этом конкурсе, то будем обязательно участвовать.

- Сколько у вас заказов на ближайший год, до конца этого года?
- Мы выполняем огромный объем работы и у нас обычно бывает до 600 заказов в год. Мы выполняем практически все заказы по строительству новых жилых районов. Основной заказчик это Москапстрой, но бывают и частные фирмы. Мы никогда от работы не отказываемся, берем практически всё, что нам предлагают.

- Это колоссальная нагрузка!
- У нас коллектив тысяча человек. Много молодежи и одновременно сотрудники с солидным опытом. Если к нам если приходят в институт, то работают всю жизнь. А потом приводят детей и даже внуков.

- Сегодня на форуме прозвучал интересный вопрос, кто должен проводить инженерные коммуникации - строители или те, кто за счет этих коммуникаций получат прибыль, газо-, тепло-, водо, - снабжающие кампании?
- Нам заказывает городской заказчик Москапстрой, централизовано. Заказчик выбирает по конкурсу генподрядчика, а генподрядчик, бывает, что дает нам заказы на проектирование.

- Очень интересен вопрос по кадрам. Это проблема массовая, особенно в строительстве и архитектуре. Как вы ее решили, чем ваш институт привлекает молодежь?
- Привлекает наш институт интересной работой. Те, кто проектирует, могут видеть в реальности, что они спроектировали. Также мы имеем тесные отношения со Строительным университетом, Автодорожным университетом, иногда приходят молодые специалисты из МИИТа. Так просто с улицы мы никого не берем.

- То есть, вы заранее готовите кадры?

- Они приходят к нам на практику, и сразу видят, останутся ли работать дальше. В основном, все, кто проходил практику, стараются попасть в наш институт, это считается престижным. У нас действительно очень много молодых специалистов. За последние годы мы приняли порядка 200 молодых специалистов, но чтобы они стали действительно настоящими профессионалами, нужно, конечно, несколько лет работать вместе со старшими товарищами, пройти определенную практику. Но вообще молодежь мы любим!
по материалам I-stroy.ru
02 октября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про «Мы от работы никогда не отказываемся!»


Также в этой рубрике:
 
Мартин Шаккум отметил юбилей
21 сентября председателю комитета Госдумы по промышленности строительству и наукоемким технологиям Мартину Люциановичу Шаккуму исполнилось 55 лет
Рейтинг строительных компаний Москвы
Ассоциация строителей России провела итоговый рейтинг присутствия крупнейших строительных компаний Москвы в информационном поле в 2006 году
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.08.2022 18:27,
страница «Мы от работы никогда не отказываемся!» - Кто есть кто в строительстве строительного портала i-Stroy