Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Окна и остекление/ (страница 8)/

Деревянные окна вместо пластиковых - дорого или дешево

Строительство дома ' процесс не только трудоемкий, но и требующий немалых материальных затрат. Однако для того, чтобы результат не разочаровал вас, экономить на строительных материалах ни в коем случае нельзя. Это в равной мере касается как материалов для возведения стен и создания перекрытий, так и оконных блоков. Какие же выбрать для того, чтобы дом получился над'жным и теплым, красивым и уютным' Бытует мнение, что пластиковые окна значительно экономичнее своих аналогов из натуральной древесины. А уж если речь зашла о евроокнах, то объем расходов на них может превысить разумные пределы. Однако, как показывает практика, вс' не так страшно. Установить деревянные окна в новом доме или квартире вполне реально, причем общие затраты на строительство возрастут весьма незначительно.


Строительство дома ' процесс не только трудоемкий, но и требующий немалых материальных затрат. Однако для того, чтобы результат не разочаровал вас, экономить на строительных материалах ни в коем случае нельзя. Это в равной мере касается как материалов для возведения стен и создания перекрытий, так и оконных блоков. Какие же выбрать для того, чтобы дом получился над'жным и теплым, красивым и уютным'

Бытует мнение, что пластиковые окна значительно экономичнее своих аналогов из натуральной древесины. А уж если речь зашла о евроокнах, то объем расходов на них может превысить разумные пределы. Однако, как показывает практика, вс' не так страшно. Установить деревянные окна в новом доме или квартире вполне реально, причем общие затраты на строительство возрастут весьма незначительно.

Рассмотрим пример из нашего опыта - строительство загородного коттеджа площадью 280 м2 . По словам хозяев, вместе с покупкой земли он обошелся в $170020, то есть, стоимость 1 м2 составляет $607. С уч'том проекта, по которому в каждой комнате предусмотрено как минимум одно окно, общая площадь остекления равна 34 м2.

Окна из ПВХ, оборудованные двухкамерными стеклопакетами, вместе с работами по их установке обошлись хозяевам в $10150. Простой подсчет показывает, что эта сумма составляет около 6% от общей стоимости дома.

Теперь рассмотрим современные окна, изготовленные из древесины. Самым простым и распространенным материалом для их производства является сосна. Благодаря разнообразию декоративных окрашивающих и защитных систем, окна из сосны могут выглядеть не хуже, чем из благородной древесины. При этом, будучи выполненными с тщательным соблюдением технологий производства и оборудованными надежной фурнитурой, они будут служить своим владельцам долгое время, не доставляя никаких хлопот. Единственным условием, которое, впрочем, относится ко всем видам окон, является своевременный уход за ними.

При в площади остекления 34 м2 стоимость евроокон из сосны и услуг по их установке составит $11650. Таким образом, общая сумма строительства возрастет до $171520 ($612,5 за 1 м2), из которых на окна придется всего 6%.

Как ни удивительно, продукция, изготовленная из более тв'рдой, плотной и стойкой к изменениям температуры и влажности сибирской лиственницы, стоит всего в полтора раза больше. При указанной площади остекления такие окна вместе с установкой обойдутся их владельцам в $16080. Итого стоимость дома поднимется до $175950 ($628,5 за 1 м2, а затраты на окна составят около 8%.
Ниже приведена сравнительная таблица стоимости окон из разного материала

Таким образом, разница между стоимостью дома с пластиковыми и дома с деревянными окнами составляет от 2 до 4% в зависимости от породы древесины. В масштабах затрат на строительства эта сумма не настолько значительна, чтобы сыграть решающую роль в экономии денежных средств. Но именно она позволит принципиально изменить качество вашего жилья.

Дома с деревянными окнами привлекательны не только внешне. Этот природный материал созда'т в помещениях ощущение тепла, уюта и свежести. При этом в современных евроокнах реализована возможность открывать створки настежь или оставлять в режиме проветривания, а съемные противомоскитные сетки над'жно защищают от мошкары летом.

Если же по материальным или другим соображениям вы решили выбрать не загородный дом, а квартиру в городе, давайте рассмотрим уровень затрат на жиль' с установкой пластиковых и деревянных окон.

Покупка квартиры в Москве площадью 54 м2 обойдется в $189000 , то есть, $3500 за м2. Изготовление и установка пластиковых окон в ней потребуют $1600, что составит менее 1% от общей стоимости жилья. Качественные евроокна из сосны можно приобрести за $2400, а значит, общая стоимость жилья составит $189800 ($3515 за м2). Таким образом, на окна будет затрачено лишь 1,3% общего бюджета квартиры.

Стоимость окон, изготовленных из лиственницы, будет несколько выше - $3200, а значит, на всю квартиру будет затрачено $190600 или $3530 за м2. Сумма, внесенная за изготовление и монтаж окон из лиственницы, составит всего 1,7% от общей стоимости квартиры.

Практический расчет наглядно показывает, что поставить деревянные евроокна как в коттедже с большой площадью остекления, так и в небольшой квартире, можно за счет незначительного увеличения бюджета. Как правило, вполне реально добавить к принятой ранее цифре сумму, составляющую от 1,3 до 4% от общей стоимости дома или квартиры. А в результате вы получаете уютное жиль' с над'жными, красивыми и качественными окнами из проверенного веками природного материала ' древесины.

Компания: ООО Сибирский мастер Тел. Для связи: (495)995.24.97 Факс (495)995.24.97 Адрес сайта www.tzar-okna.ru e-mail для связи info@tzar-okna.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
03 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Деревянные окна вместо пластиковых - дорого или дешево


Также в этой рубрике:
 
Какие установить окна часть5
ВОПРОС: Выходит, системы самовентиляции работают постоянно' Ответ: Альтернативным вариантом решения проблемы самовентиляции является установка на раме окна автоматического проветривателя, который работает в соответствии с установками таймера. Наиболее простое из двух предлагаемых устройств ' Rotoboy. Оно обеспечивает автоматическое откидывание створки по заданному через таймер режиму. Длительность ежедневного проветривания можно запрограммировать на две недели вперед. Работой второго прибора EVS можно управлять при помощи пульта дистанционного управления.
Безопасность деревянных стеклопакетов
Самый легкий способ проникновения в дом, если дверь заперта, - через окно. Особенно незащищенными себя чувствуют обитатели квартир на нижних этажах зданий и коттеджей, чьи окна находятся в пределах досягаемости и являются соблазнительной приманкой для воров. Как же защитить себя и свой дом' Это стало возможным с появлением деревянных рам со специальными защитными стеклопакетами. Проникнуть в дом через такое окно может оказаться так же сложно, как через металлическую дверь. Что же собой представляют такие стеклопакеты'
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.12.2020 00:41,
страница Деревянные окна вместо пластиковых - дорого или дешево - Окна и остекление строительного портала i-Stroy