Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Окна и остекление/ (страница 7)/

Хранители тепла деревянные евроокна

Сейчас, когда тает снег и солнце пригревает вс' настойчивее и сильнее, хочется скорее забыть о зимних холодах и связанных с ними проблемах. В этом случае как никогда права известная поговорка ' 'не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня'. Тем более, что сделать это не только можно, но и нужно. Пройдет еще месяц, и центральное отопление в домах будет отключено, а погода в нашей полосе с каждым годом удивляет своей непредсказуемостью: то на весь апрель зарядят дожди, то в мае выпадет снег.

Сейчас, когда тает снег и солнце пригревает вс' настойчивее и сильнее, хочется скорее забыть о зимних холодах и связанных с ними проблемах. В этом случае как никогда права известная поговорка ' 'не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня'. Тем более, что сделать это не только можно, но и нужно. Пройдет еще месяц, и центральное отопление в домах будет отключено, а погода в нашей полосе с каждым годом удивляет своей непредсказуемостью: то на весь апрель зарядят дожди, то в мае выпадет снег.


Как же сохранить тепло в доме' Можно установить дополнительные секции батарей отопления, утеплить внешние стены с помощью специальных теплоизоляционных материалов, а если батареи едва греют, то воспользоваться электрическим радиатором. Эти методы позволят повысить температуру воздуха, но, тем не менее, от сквозняков не спасут. А драгоценное тепло будет по-прежнему уходить сквозь щели на улицу. Кроме того, в прогретом помещении, где от окон постоянно тянет холодом, легко простудиться, а значит, проблемы это не решает.

Правильный выход из сложившейся ситуации только один: раз и навсегда избавиться от щелей, а значит, установить новые окна. Преимущества современных оконных блоков перед старой 'столяркой' очевидны и неоспоримы. Герметичные стеклопакеты надежно защищают от холода, качественная фурнитура помогает без труда открывать и закрывать даже большие створки, широкий ряд декоративных и защитных покрытий позволяет выбрать любой цвет ваших окон. Изделия из ПВХ-профиля изготавливают не только в привычном с прежних времен белом цвете, но и имитируют древесину самых разных пород ' от сосны до меранти. И вс' же, если уж решение менять окна принято, лучше сразу сделать правильный выбор относительно материала.

Натуральная древесина говорит сама за себя. Это природный материал, который гармонично сочетается со всеми другими ' камнем, кирпичом, бетоном. Дерево вписывается в любой интерьер, при этом выглядит естественно, эффектно, уютно. В отличие от пластика, оно 'дышит', создавая в помещении приятный микроклимат, а если это одна из хвойных пород, то изделия из не' обладают еще и целебными свойствами: о пользе выделяемых ими фитонцидов известно давно.

Материал, из которого изготовлены оконные рамы, безусловно, очень важен. Но основной 'напор' холодного воздуха приходится на остекление. В евроокнах, в отличие от 'столярки', используются герметичные стеклопакеты ' одно- и двух-камерные. Их зачастую называют их 'двойными' и 'тройными' - по количеству стекол. Какой вид стеклопакета выбрать для окон в городской квартире или загородном коттедже, во многом зависит от географического расположения жилья. Например, жители Московской области могут в частных домах ставить однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, если от окон не требуется шумоизоляция.

Двухкамерные стеклопакеты имеют более высокие тепло- и звукоизоляционные показатели, поэтому они признаны 'стандартом' для Москвы и обязательны для всех муниципальных строек. Однокамерный стеклопакет допустим в случаях, когда данное окно или дверь не участвует в создании теплового контура, например, если оно выходит на балкон или лоджию, имеющую теплое остекление.

Повышенные теплозащитные свойства деревянных стеклопакетов достигаются применением низкоэмиссионных покрытий ' 'тв'рдого' в К-стекле и 'мягкого' - в i-стекле.. I-стекло имеет многослойное покрытие, включающее тонкий слой серебра. Оно-то и позволяет отражать тепловую энергию со стороны помещения зимой и со стороны улицы летом. Именно поэтому в помещении, где установлены стеклопакеты с i-стеклом, в холодное время года будет тепло, а летом, в жару, будет более прохладно и комфортно: предметы, находящиеся за энергосберегающим стеклопакетом, не будут так сильно нагреваться под солнцем. Затраты на отопление и кондиционирование воздуха при этом существенно снизятся. Дополнительным плюсом использования в стеклопакетах i-стекла является возможность снижения воздействия ультрафиолетового излучения. А это значит, что шторы, обои, ковры, картины не будут выгорать на солнце и терять свой первоначальный вид.

Сохранение тепла в помещении ' важнейшая задача всех производителей окон. Сочетание качественной древесины с хорошими стеклопакетами и надежной фурнитурой обеспечивает успех при е' решении. Использование при изготовлении рам трехслойного клееного бруса из сибирской лиственницы гарантирует сохранение геометрии окна, а это значит, что не будет щелей ' источников сквозняков.

Деревянные стеклопакеты ' идеальный вариант остекления в современных домах и квартирах. Ему отдают предпочтение дизайнеры, архитекторы и сами жильцы. Привлекательный внешний вид, защита от шума и надежное сохранение тепла в помещении ' не об этом ли мечтает каждый при выборе новых окон' А широкий выбор стеклопакетов поможет найти оптимальное решение для каждой, даже самой сложной, ситуации, с минимальными затратами.
Компания: ООО Сибирский мастер Тел. Для связи: (495)995.24.97 Факс (495)995.24.97 Адрес сайта www.tzar-okna.ru e-mail для связи info@tzar-okna.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
16 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Хранители тепла деревянные евроокна


Также в этой рубрике:
 
Как выбрать компанию-производителя деревянных окон
Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар' Внешний вид ' безусловно, качество изделия ' несомненно, низкая цена ' снова 'да', гарантии изготовителя ' тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО. При выборе деревянных окон потребители в первую очередь ориентируются на внешний вид изделий, цены и сроки изготовления. Какие из этих параметров действительно важны и в какой степени' Деревянные евроокна рассчитаны как минимум на полсотни лет службы. Поэтому первый вопрос ' надежности, второй 'внешнего вида. И оба зависят от качества и технологий. Прежде всего, следует ясно понимать, какими вы представляете себе ваши окна. Задайте вопросы менеджеру компании-производителя о том, как их изделия соответствуют вашим требованиям. Компетентный менеджер любой уважающей себя компании точно опишет вам все технологические аспекты своих изделий и предложит приемлемые для вас варианты комплектации и дизайнерских решений.
Новые окна в старых домах
Установка окон в новостройках, равно как и замена оконных блоков в новых домах проблем обычно не вызывает. Монтажные допуски во всех проемах здесь получаются одинаковыми, замерщику достаточно просто замерить проемы, и можно приступать к изготовлению оконных блоков. Иначе обстоят дела со старыми зданиями. Их строительство не было массовым, и можно сказать, что каждое такое здание уникально и требует особого внимания при замере проемов. Старые дома можно разделить на несколько типов:
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2022 03:23,
страница Хранители тепла деревянные евроокна - Окна и остекление строительного портала i-Stroy