Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Окна и остекление/ (страница 3)/

Солнце хорошо на пляже (жалюзи)

Все, наверное, согласятся, что солнце, действительно, хорошо на пляже, а не когда его прямые лучи попадают на монитор компьютера или накаляют воздух в помещении, слепят в нем находящихся. Среди множества способов решения подобных проблем все большей популярностью пользуются жалюзи. Горизонтальные жалюзи

Все, наверное, согласятся, что солнце, действительно, хорошо на пляже, а не когда его прямые лучи попадают на монитор компьютера или накаляют воздух в помещении, слепят в нем находящихся. Среди множества способов решения подобных проблем все большей популярностью пользуются жалюзи.

Горизонтальные жалюзи

Традиционные горизонтальные жалюзи изготавливают из алюминия, окрашенного двумя разными цветами специальной экологически чистой краской, устойчивой к воздействию солнечных лучей и перепадам температуры. Это универсальный и практичный вид жалюзи: они не впитывают жиры и запахи, поэтому их устанавливают на кухне, дополняя легким тюлем или занавесками из легких тканей. Они не притязательны в уходе, достаточно периодически смахивать пыль специальной щеткой или пылесосом.

Горизонтальные жалюзи можно устанавливать на внутренней стороне окна, между стеклами, на прозрачных дверях или офисных перегородках.

Средняя стоимость жалюзи с ламелями шириной 16 мм - 100-110 грн. за м2 и шириной 25 мм - 35-40 грн. за м2.

Вертикальные жалюзи

К вертикальным жалюзи, предназначенным для различных помещений, выдвигаются разные требования: практичность и функциональность - для офиса, комфорт и уют - для дома.

Ширина ламелей этого вида жалюзи бывает двух размеров: 89 и 127 мм. Для высоких помещений рекомендуется использовать второй вариант. Вертикальные жалюзи могут раздвигаться влево, вправо и от центра.

Вертикальные жалюзи изготавливают из ткани, пластика и даже дерева.

Для жалюзи используют ткани со специальной пропиткой. Этот прочный материал практически не выгорает на солнце и легко чистится. Тканевые жалюзи при длительной эксплуатации рекомендуется сдавать в химчистку, где они проходят специальную обработку без потери внешнего вида и качества.

Минимальная цена - 30 грн. за м2. По цене 80 грн. за м2 предлагается более качественный материал и больший выбор расцветок. Вертикальные жалюзи устанавливают на оконные проемы (внутри или снаружи) или в качестве раздвижных перегородок для ниш.

Что нужно знать при выборе вертикальных жалюзи' Жалюзи можно повесить внутри оконного проема или на стенку над окном. В первом случае от высоты проема отнимается 1,5-2 см, чтобы ламели могли свободно поворачиваться и не ложились на подоконник. Во втором - к ширине и высоте с каждой стороны добавляется еще по 15 см, чтобы жалюзи перекрывали края окна. Если вы устанавливаете жалюзи от пола до потолка, оставьте снизу расстояние не менее 5 см.

Ламели могут как разъезжаться в разные стороны, так и съезжаться к центру. Они также могут двигаться в сторону веревки управления или наоборот. Выбор варианта обуславливается удобством. При подсчете стоимости надо помнить, что минимальная расчетная высота вертикальных жалюзи - 1,5 м.

Эксклюзивные жалюзи

Плиссированные жалюзи (шторы-плиссе) получили свое название от материала - гофрированной ткани, которая используется при их изготовлении. Комбинация горизонтальных линий и легкой ткани создает особый уют и мягкий рассеянный свет, придавая интерьеру элегантность. Пропитка специальным составом препятствует выгоранию ткани. Направляющие позволяют использовать шторы-плиссе на мансардных, арочных и откидывающих окнах. цена плиссированных жалюзи начинается от 100 грн. за м2.

Деревянные жалюзи - дорогое и редкое явление для нашего рынка, что сказывается и на сроках их изготовления - от 3 до 5 недель. Для этого вида жалюзи используется только определенная древесина (канадская липа, пробковое дерево, сосна и бамбук). Специальная технология обработки обеспечивает стойкость к воздействиям солнечных лучей. Легкостью, прочностью и устойчивостью к влаге выделяются бамбуковые. Именно бамбук подойдет в оформлении утонченного восточного интерьера. Ламели деревянных горизонтальных жалюзи бывают шириной 25 или 50 мм. Широкие хорошо сочетаются с более официальной обстановкой и подойдут для кабинета или комнаты переговоров. А узкими лучше оформить окна небольшой площади, например, мансардные. Рекомендуется устанавливать горизонтальные деревянные жалюзи площадью не более 2 м2. Их максимальная высота -

210 мм. Минимальная расчетная площадь - 0,5 м2. Стоимость м2 -

от 250 грн.

Самый дорогой класс жалюзи - мультифактурные. Имитация штор и ламбрекенов, большая цветовая гамма и возможность комбинирования различных материалов позволяют полностью отказаться от дополнительной драпировки окна традиционными шторами. А сдвоенная конструкция позволяет управлять ламбрекенами отдельно от жалюзи. Оригинальная конструкция мультифактурных жалюзи сочетает в себе различные ткани, пластик всевозможных оттенков и фактур и специальные зеркальные вставки под золото или серебро. цена - свыше 500 грн. за м2.

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
14 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Солнце хорошо на пляже (жалюзи)


Также в этой рубрике:
 
четыре основных типа деревянных окон
Во всем мире многие потребители уже отдали дань увлечению пластиком с алюминием и потянулись к естеству ' деревянным окнам. Окна из дерева нового поколения сочетают в себе природные качества древесины, такие как декоративность, теплоемкость и естественность. Современные же технологии изготовления обеспечивают окнам отличные эксплуатационные качества и долговечность.
Какие установить окна часть2
РАЗНООБРАЗИЕ АССОРТИМЕНТА Вопрос: Что из себя представляют финские окна' Ответ: Финские окна похожи на установленные в 'сталинских' домах окна старого образца. Они имеют двойные створки, скрепленные специальной фурнитурой. В одной створке ' стеклопакет, в другой ' обычное стекло. Их очень редко делают из клееного бруса, они не могут иметь откидного варианта открывания, и, что немаловажно для хозяек, мыть приходится не две плоскости, а четыре. Если все же надумаете ставить такие окна, требуйте установки центростатических петель, хотя они и стоят довольно дорого. Но обычные петли на таких окнах ' ненадежны и не поддаются регулировке.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2020 01:26,
страница Солнце хорошо на пляже (жалюзи) - Окна и остекление строительного портала i-Stroy