Главная/ Регионы/ Уральский/ Ямало-Ненецкий автономный округ/ (страница 3)/

Новый Уренгой составит черный и белый списки подрядчиков

Глава Нового Уренгоя Виктор Казарин 29 августа встретился с журналистами. Круг обсуждаемых тем был широким - подготовка города к зиме, формирование бюджета на 2007 год, строительство жилья и объектов социально-культурного назначения, благоустройство, функционирование жилищно-коммунального комплекса, предстоящие праздники

Глава Нового Уренгоя Виктор Казарин 29 августа встретился с журналистами. Круг обсуждаемых тем был широким - подготовка города к зиме, формирование бюджета на 2007 год, строительство жилья и объектов социально-культурного назначения, благоустройство, функционирование жилищно-коммунального комплекса, предстоящие праздники.

В сфере строительства жилья в Новом Уренгое сложились устойчивые положительные тенденции. С начала года уже введено в эксплуатацию 14 тысяч 711 кв. метров жилья, до конца года будет сдано еще более 55 тысяч кв. метров. Таким образом, по итогам 2006 года по вводу жилья Новый Уренгой выйдет на прогнозируемые объемы в 70 тысяч кв. метров. По плану в 2007 году объемы ввода жилья должны возрасти, примерно на 10 тысяч кв. метров.

Еще один вопрос, находящийся сегодня в центре внимания - формирование бюджета города на 2007 год. Главное, что отметил в этой связи глава города, "по основным параметрам бюджет явно не будет хуже нынешнего, его социальная направленность сохранится".

Основные отличия бюджета-2007 от бюджета-2006 обусловлены приемом в муниципальную собственность объектов ООО "Уренгойгазпром", более четко прописаны приоритетные расходы, связанные с реализацией национальных проектов. Кроме того, впервые до утверждения бюджета городской думой он будет вынесен на публичные слушания.

Тема подготовки города к зиме на протяжении всего летнего сезона остается приоритетной. На финансирование мероприятий по подготовке города к работе в осенне-зимний период 2006-2007 гг. направлено 213,7 млн. рублей. Из них: 98,68 млн. рублей - средства бюджета, 115 млн. рублей - средства предприятий.

Есть ряд острых вопросов в этой сфере. Основная проблема - невыполнение подрядчиками своих обязательств. Глава города еще раз подчеркнул, что по итогам сезона будет сформирован реестр неблагонадежных организаций, которые сорвали выполнение муниципальных контрактов, в будущем к участию в конкурсе на размещение муниципального заказа они допускаться не будут. Параллельно планируется составить перечень добросовестных подрядчиков.

Еще одна проблема - долги населения по платежам за жилищно-коммунальные услуги. На сегодняшний день долг составляет 184 млн. рублей. Неплатежи приводят к тому, что у предприятий нет оборотных денежных средств, а значит, не хватает ресурсов для проведения текущего ремонта объектов жилья.

В целом, как отметил глава Нового Уренгоя, несмотря на ряд проблем, мероприятия по подготовке города к зиме выполняются по плану. Опасений, что какие-либо работы будут сорваны, нет. До 1 октября все работы должны быть завершены, 15 октября окружная комиссия в Салехарде будет решать вопрос выдачи Новому Уренгою паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2006-2007 годов.

Завершая свое общение с представителями СМИ, Виктор Казарин поздравил всех новоуренгойцев с наступающими праздниками - в ближайшие выходные они будут отмечать День города и профессиональный праздник работников нефтяной и газовой промышленности.

по материалам "NewsProm.Ru"
30 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Новый Уренгой составит черный и белый списки подрядчиков


Также в этой рубрике:
 
Ямал стал победителем в конкурсе Росстроя
Ямало-Ненецкий автономный округ признан одним из победителей в конкурсе Росстроя РФ для участия в подпрограмме "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище"
На закупку нефтепродуктов для ямальских селений затрачено свыше 2 млрд. рублей
В северные поселки ЯНАО завезено свыше 118 тысяч тонн энергоресурсов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 18:12,
страница Новый Уренгой составит черный и белый списки подрядчиков - Ямало-Ненецкий автономный округ строительного портала i-Stroy