Главная/ Регионы/ Центральный/ Ярославская область/ (страница 6)/

В Ярославле открыт новый водопровод

 В Ярославле открыт новый водопровод.

Таких значимых событий в коммунальной жизни Ярославля не было с начала 90-ых годов прошлого века. Власти города и руководство «Водоканала» открыли новый магистральный водопровод диаметров 700 мм. и протяженностью порядка 4 километров. Новый водопровод протянулся от Суздальского шоссе до проспекта Фрунзе на месте пересечения его рукой Дунайкой. Теперь, как ожидается, проблем с водоснабжением не будет ни у жителей поселка Судостроительного завода, ни у строящегося микрорайона «Сокол». Кстати, его развитие как раз и задерживалось отсутствием должной инфраструктуры.

Прежний магистральный водопровод диаметров 500 мм явно не справлялся с нагрузкой. Рабочие строили линию более года, и многие местные жители не знали, что здесь будет. Даже слух пошел, что город отдал на откуп нефтяникам часть земли и последние прокладывают здесь очередной нефтепровод.

Строительство велось на деньги, полученные городом от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и является первым этапом в программе «Совершенствования системы муниципального водоснабжения города Ярославля».

В водопроводе применены и новые технологии. Во-первых, уменьшится концентрация оксидов железа, так как вода не соприкасается с железом. Во-вторых, в самом водопроводе устроены новые воздухосборники, позволяющие улавливать и отводить воздух наружу. Именно их отсутствие и является наиболее частой причиной прорывов.

Теперь руководство города строит боле грандиозный планы. В частности, провести от Северной станции к Южной семнадцатикилометровый водопровод, что позволит отказаться от забора воды из реки Которосль. А на проспекте Фрунзе скоро появится первый в городе аквапарк, который власти собираются построить к тысячелетию Ярославля.

по материалам www.region.ru
24 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Ярославле открыт новый водопровод


Также в этой рубрике:
 
В Ярославле строитель угрожал спрыгнуть с башенного крана
Ярославлю выделены деньги на расселение ветхого жилья
К 2010 году в Ярославле не должно оставаться ветхого и аварийного жилья. Это один из главных пунктов программы подготовки города к тысячелетию
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.05.2022 00:24,
страница В Ярославле открыт новый водопровод - Ярославская область строительного портала i-Stroy