Главная/ Регионы/ Центральный/ Ярославская область/ (страница 6)/

В Ярославле строитель угрожал спрыгнуть с башенного крана

 В Ярославле строитель угрожал спрыгнуть с башенного крана.

Накануне в Ярославле произошло необычное ЧП. О том, что в городе на Московском проспекте строится многофункциональный центр «Ярославль-Сити» знают многие. Уже готово несколько этажей. Но о том, что работникам не выплачивают причитающуюся зарплату, не знал никто, кроме строителей.

На площадке уже несколько месяцев работала бригада белорусских строителей - всего 25 человек под руководством бригадира Александра Потехина. Когда в очередной раз начальство отказалось выплатить им деньги - что-то в районе 190 тысяч рублей - бригадир решился на отчаянный шаг. Он забрался на башенный кран и остался там, на высоте сорока метров, угрожая в случае чего броситься вниз. Сначала его уговаривали слезть рабочие, затем начальство, а когда стало ясно, что собственных сил не достаточно, вызвали оперативные службы города, с которыми подтянулись и журналисты.

Происходящее немедленно собрало толпу зевак, а многие жители следили за развитием драмы из окон и балконов соседних домов.

Так, было видно, как некоторые смельчаки пытались добраться до кабины, но останавливались на полпути. Ситуация осложнялась и тем, что строитель требовал вернуть деньги прямо сейчас, не соглашаясь ни на какие отсрочки. У руководства денег сразу не нашлось, и они пообещали вернуть долг до четырнадцати часов пятницы. Залогом в этом споре служит гарантийное обязательство, подписанное вместе с прокуратурой. Только после этого отчаянный бригадир слез с крана.

Акции протеста строителей Ярославлю не в новость. Пару лет назад сложности с заработной платой возникли на другом крупном объекте - строящемся микрорайоне Сокол. Но там никто на краны не лазал, рабочие просто отказались продолжать строительство. Впрочем, были и отчаянные. Несколько лет назад один из курдов, проживающих в области, обещал облить себя бензином и сжечь в центре Ярославля, если издевательства над его народом не прекратятся. К счастью, этого не произошло.

по материалам www.region.ru
24 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Ярославле строитель угрожал спрыгнуть с башенного крана


Также в этой рубрике:
 
На ярославском стадионе "Шинник" начинается реконструкция
Реконструкция пройдет в рамках подготовки к тысячелетию Ярославля. Все работы будут проводиться таким образом, чтобы не приходилось отменять домашние матчи
В Ярославле открыт новый водопровод
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.08.2022 17:30,
страница В Ярославле строитель угрожал спрыгнуть с башенного крана - Ярославская область строительного портала i-Stroy