Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ Экспертный совет при Комитете Государственной Думы РФ/ Экспертный совет по Градостроительной деятельности/ Законопроекты/

Технический регламент по пожарной безопасности

13 мая в Администрации Президента России состоялось очередное совещание по техническому регламенту «Общие требования пожарной безопасности»

Уважаемые Эксперты!

13 мая в Администрации Президента России состоялось очередное совещание по техническому регламенту «Общие требования пожарной безопасности» (текст регламента прилагается).

По результатам совещания РСПП поручено провести анализ проекта регламента и представить заключения в срок до 19 мая т.г. по следующим направлениям:

1.     Необходимо проанализировать классификации и показатели изложенные в главах 2-12 регламента.

2.     Необходимо проанализировать требования изложенные в главах 15-32 регламента, а также приложениях (таблицах) 1-30.

 

Анализ необходимо провести по следующим направлениям:

- соответстие классификаций и требований, включая требования по противопожарным расстояниям, существующему уровню техники и технологий (не будут ли они «тормозить» строительство и обеспечение пожарной безопасности в Ваших организациях).;

- данные требования и классификации, если они будут зафиксированы в регламенте, не будут обновляться в течение долгого времени - не повлияет ли эта ситуация на работу Ваших организаций, а также модернизацию производства и новое строительство;

- соответствие данных норм международным и зарубежным требованиям - не создадут-ли данные требования административные барьеры при закупке зарубежного оборудования.

 

Учитывая срочность предоставления данных материалов в Администрацию Президента России обращаемся к Вам с искренней просьбой провести данный анализ регламента и направить заключение в срок до 19 мая т.г.

Заключение просьба направить в Комитет по e-mail: rgtr@rspp.ru (с копией на info@i-stroy.ru) или факсу (495) 236-98-37, 236-98-47

 

К подготовке заключения просим привлечь подразделения занимающиеся капитальным строительством, эксплуатацией зданий и сооружений, обеспечением промышленной и пожарной безопасности, а также заинтересованные организации.

 

Данное заключение должно иметь конкретный характер (с привязкой к конкретным статьям, требованиям, существующим нормативным документам (СНиПы,НПБ и др.).

В заключении желательно указать Вашу точку зрения по поводу расположения конкретных требований и классификаций: должны ли они быть в регламенте (федеральном законе) или же они должны остаться в национальных стандартах и сводах правил (СНиПы,Нормы Пожарной Безопасности и др.) и почему.

 

 

 

искренним уважением, А.В.Зубихин

К.т.н., Ответственный секретарь  Комитета по техническому регулированию, стандартизации  и оценке соответствия Российского союза промышленников и предпринимателей

 

 

по материалам i-stroy
15 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Технический регламент по пожарной безопасности


Также в этой рубрике:
 
Фз «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
ФЗ "Технический регламент по пожарной безопасности"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2020 02:09,
страница Технический регламент по пожарной безопасности - Законопроекты строительного портала i-Stroy